НОООИБРС. Форум

Объявление

Напоминаем о необходимости вовремя забирать направления для выписки препаратов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » Маленькие хитрости


Маленькие хитрости

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если вы собираетесь в поход, на курорт или длительную поездку на поезде, - несколько полезных советов.

Флаконы препаратов с ограниченными температурами хранения (Ронбетал, Копаксон), удобно сохранять в термосе, заполненном водой (у воды очень высокая удельная теплоёмкость).
Предварительно охладите в холодильнике воду до +2°C (согрейте до +25°C при выходе на мороз).
Обновлять “теплоноситель”, можно покупая охлаждённую воду или минералку в магазинах. Будьте осторожны с газированными напитками! Они могут порвать колбу или выдавить-заклинить пробку термоса.

Колоть препарат в общественных местах, удобнее всего в туалетах для инвалидов. Травмировать психику окружающих вас людей, пусть даже уколом себя в плечо, – плохая идея. В любом случае, будьте готовы к общению с полицейским.

Имейте при себе паспорт и ксерокопию направления “Рекомендация на получение препарата”. Она сильно упростит ваше общение с полицией и таможней.
Сканированный вариант, хранящийся у вас на электронной почте, тоже может пригодиться (например, при утрате документов).

P.S.
Помните, что все люди больны, но некоторые при этом ещё и умудряются жить.

0

2

Привет, родной новичок!Молодец,что всё это написал!!Ждём от тебя ещё сообщений!

0

3

Исключить срывание иглы, при использовании автоинжектора.
Склейте, подготовленный шприц с установленной  иглой, узкой 1-сантиметровой полоской лейкопластыря. 1-го витка будет достаточно.

0

4

Прекрасные дамы и мужественные господа! Не за горами солнечное лето. И для кого-то из нас это - трудный период в течении болезни, а для кого-то - долгожданное высвобождение из холодного полуподвального растительного существования. Для последних, у меня есть несколько слов, которые, я имею здесь сказать.
Нескоординированность движений, получается восстановить монотонным силовым повторением одного и того же действия. Руки входят в норму после пары дней гребли на байдарке, а ноги перестают “выписывать кренделя” после недели вкручивания на велосипеде. Только каждый день этого действа, у меня заканчиваться мыслью: “Лучше бы я вчера сдох”!
Возможно, байдарку можно заменить вязанием или замесом теста, а велосипед – танцами или ножным отжимом вина :). Смысл я вижу в адаптации сторонних нервных клеток к выполнению этого набора требуемых команд. Только нужно убедить организм в важности для него именно этих движений.
Не стоит обольщаться приведёнными сроками, я покаместь сильно отличаюсь физическим состоянием от Стивена Хокинга, ровно с той же противоположностью, как и он от меня умственно.
Предполагаю, что мотивы течения и развития болезни у нас могут быть разные. И если мне прекрасно чувствовать себя на солнцепёке при сорокоградусной жаре и высокой физической нагрузке компенсируемых приятным моральным удовлетворением, то кому-то такое издевательство над собой должно быть смертельно противопоказано. По крайней мере, это только моя точка зрения, сформированная тремя годами таких экспериментов. Но экспериментов дающих мне месяц форы в борьбе с болезнью.
Полезность и возможность такого образа физиотерапии, лучше предварительно обсудить с врачом. Не только по тому, что это опасно для вас, но и насколько безопасен выбранный вами метод для окружающих (неадекватный велосипедист на трассе это - <плохое слово>). Важна также и адекватная оценка возможностей собственного организма. Если вам попёрло и вы сегодня, вдруг, выполнили норму КМС-а по гиревому спорту, то не факт, что вам вечером удастся заночевать дома. Я тоже местами дебил и у меня уже прооперированы две грыжи.
Приятно, если эти буквы кому-то помогут.

"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться." (Ричард Бах)

0

5

ВВ привет, мне тоже приходилось "ломать себя" давал сильные нагрузки, жарился на солнце, до изнеможения парился ......Но самое трудное это оказалось "прятаться" от диагноза. Когда внешне почти не видно (почти три года активных нагрузок и пришлось учиться прятать симптомы, то чтобы "выжить в этом мире" нужно научиться этому. Я считаю что нагрузки помогли мне прожить этот период (с 23 до 60) почти невидимым РС-ником.

0

6

“Жизнь – игра”. И высокая степень выживаемости, происходит за счёт высокой степени приспособляемости. Поиграем, Геннадий, и с этими препятствиями!

Немного уйду в сторону от первоначальной темы топика и спрошу окружающих: “А как давно Вы летали во сне”? Я имею в виду запоминающиеся, “управляемые сны” на грани бодрствования.  То есть, когда вы просыпаетесь внутри сна и знаете, где сейчас находитесь.

Мои подобные сны “сдулись” по мере того, как стала развиваться болезнь. Я технарь и попытаюсь сделать из этого события материалистические выводы. Такие мои сны сопровождались выбросом внутреннего наркотика – эндорфина. Сны сопровождал характерный низкочастотный гул и случаи “чудесных” исцелений от простуды и усталости (измождения).
С возрастом, летать стал “низэнько”, да и управляемость стала, пардон, ни к чёрту. А сейчас, так, только приятные воспоминания, без намёка на повторение. Радости тоже стало как-то поменьше, килограмм мороженого с 2-мя литрами Coca-Сol-ы ничего близкого к щенячьему восторгу не вызывают – старость, млин!
Сейчас, требуются сильные положительные переживания и тяжёлая физическая усталость, чтобы заслужить от организма поощрительную, или спасительную дозу (это об идее в предыдущем моём сообщении).

Хотелось бы узнать, есть ли у кого подобная корреляция?
Или Ваши варианты причин и решений.

0

7

а я летать перестал в 60 (болячке больше 30). Наверное набранный вес начал притягивать к земле хотя и в 105 летал, наверное все таки что-то другое

0

8

Далее, назовём продолжение этой темы: “Дневник шизофреника”. А, всё равно её никто уже не читает.
Итак, потоотделение и РС.
Эпиграф: “Мёртвые не потеют”.
Мои, достойные общественных уш физические достижения, совпали с нахождением при температуре за 40° и очень низкой влажности окружающего воздуха (пустыня практически). При этом, я сносно себя чувствую летом и совсем иначе поздней осенью, вплоть до следующего лета. Учитывая, прошу прощения у дам, что в горячей ванне я уже года три как не моюсь, а вот тяжело мне после этого! То хотелось бы провести корреляцию между этими событиями и найти причину.
Влажность и температура. Два этих параметра позволяют человеку потеть и регулировать температуру своего тела, или не позволяют ему этого сделать, как следствие – обморожение или тепловой удар. Солнце не только одаривает нас загаром, делает окружающий воздух влажным, но и заставляет нас активно потеть. При влажности в 100% и температуре выше температуры человеческого организма, потоотделение прекращается (а именно такое состояние должно испытывать наше тело в ванной). В тёплой реке (25°, 100%), или в горячей бане (75°, 35%) со мной ничего неприятного не происходит. И даже, такое времяпрепровождение, скажу я вам, весьма недурственно! И пью я при этом воды весьма много.
Вот, как-то так.

0


Вы здесь » НОООИБРС. Форум » Жизнь » Маленькие хитрости


Создать форум